Москвичу дали срок за ложное сообщение о взрыве в аэропорту

05.08.2011 9:44

За заведомо ложное сообщение об акте терроризма ранее судимый житель столицы приговорен к реальному наказанию, сообщает прокуратура города Москвы.

Вступил в законную силу обвинительный приговор Нагатинского районного суда города Москвы по уголовному делу в отношении уроженца города Москвы ранее судимого 36-летнего Владимира Власова. Он признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ст. 207 Уголовного кодекса Российской Федерации (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Суд установил, что 29 января 2011 года Власов, находясь в состоянии алкогольного опьянения в своей квартире по улице Лебедянской столицы, с мобильного телефона позвонил в службу «02» и сделал сообщение о том, что в аэропорту «Домодедово» 31 января 2011 года произойдет взрыв.

В тот же день Власов позвонил еще четыре раза с домашнего телефона в службу «02», сообщив информацию о готовящемся теракте в аэропорту «Шереметьево-1».

В аэропортах Шереметьево и Домодедово были организованы и проведены проверочные мероприятия.

Суд согласился с квалификацией, предложенной государственным обвинением, признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, судом в полном объеме удовлетворен иск о возмещении причиненного ОАО «Международный аэропорт Шереметьево» материального ущерба.

Поделиться в соцсетях:

Ваш отзыв