На имущество «ВИМ-Авиа» наложен арест

04.01.2019 13:47

Следствие наложило арест на имущество признанной банкротом авиакомпании «ВИМ-Авиа» на сумму 1,5 млрд рублей в рамках уголовного дела о невыплате зарплаты. Об этом ТАСС сообщила представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте (ММСУТ) СК России Наталья Федорова.

ВИМ-АВИА в Домодедово

«В целях погашения имеющейся задолженности перед сотрудниками авиакомпании следствием наложен арест на имущество авиакомпании на общую сумму не менее 1,5 млрд рублей», — сообщила Федорова, отвечая на соответствующий запрос ТАСС.

Она отметила, что ММСУТ и Приволжская транспортная прокуратура в судебном порядке добились изменения очередности оплаты задолженности, установив первоочередной выплату задолженности бывшим работникам компании. «Совместно с органами прокуратуры за период следствия удалось добиться выплаты работникам 505 млн рублей задолженности по заработной плате», — сказала Федорова. По ее словам, на сегодняшний день задолженность перед работниками «ВИМ-Авиа» по зарплате составляет 368,4 млн рублей. «Руководство следственного управления на постоянной основе взаимодействует с конкурсным управляющим, трудовым коллективом, контролирующими и надзорными органами с целью скорейшего погашения оставшейся части задолженности», — отметила Федорова.

Ранее первый заместитель руководителя ММСУТ Сергей Помозов сообщал, что в ходе расследования уголовного дела арест был наложен на пять воздушных судов Boeing 757-200, запчасти к ним, инструменты, 11 транспортных средств авиакомпании и багажно-грузовые контейнеры, находящиеся в аэропортах Домодедово и Внуково. Также было установлено, что «ВИМ-Авиа» принадлежит 55 млн обыкновенных именных акций (100% доли) ПАО «Аэропорт Братск», на них тоже наложен арест.

В конце сентября 2017 года «ВИМ-Авиа» заявила о прекращении полетов из-за нехватки оборотных средств и долгов перед контрагентами. Этому предшествовала серия задержек рейсов из российских и зарубежных аэропортов. Спустя месяц Росавиация приостановила сертификат эксплуатанта авиаперевозчика, дающий право на выполнение полетов. Решением Арбитражного суда Республики Татарстан ООО «Авиакомпания «ВИМ-Авиа» признано несостоятельным (банкротом), в отношении него открыто конкурсное производство.

Поделитесь в социальных сетях:

Один отзыв на «На имущество «ВИМ-Авиа» наложен арест»

  1.   Aviakompaniya:

      15.01.2019 в 23:35

    «В целях погашения имеющейся задолженности перед сотрудниками авиакомпании следствием наложен арест на имущество авиакомпании на общую сумму не менее 1,5 млрд рублей», — сообщила Федорова, отвечая на соответствующий запрос ТАСС.

Ваш отзыв