Милиционеры аэропорта Домодедово предстанут перед судом

02.02.2011 14:13

Следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте завершено расследование уголовного дела в отношении  39-летнего милиционера роты ППС ЛУВД в аэропорту Домодедово Олега Мурзина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконное бездействие).

По данным следствия, 13 января 2011 года милиционер роты ППС ЛУВД в аэропорту Домодедово, находясь при исполнении своих обязанностей, выявил нарушения миграционного законодательства несколькими гражданами Таджикистана, но не стал доставлять задержанных в соответствующее подразделение ФМС России для разбирательства, а за взятку отпустил нарушителей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее, 31 января 2011 года, Московским межрегиональным следственным управлением на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении  27-летнего оперуполномоченного ОБЭП ЛУВД в аэропорту Домодедово капитана милиции Дмитрия Сусова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, в апреле 2010 года обвиняемый совместно со своим коллегой майором милиции Дмитрием Мыльниковым  создали видимость проведения проверочных мероприятий в отношении ООО «Омега» — московской фирмы, оказывающей клиринговые услуги. Имея умысел на хищение денежных средств, они предложили генеральному директору данной фирмы передать им денежные средства в сумме 100 тысяч евро. За это они обещали прекратить проверку и не привлекать руководство организации к уголовной ответственности. Реализуя задуманное, 21 мая 2010 года около 21 часа на автостоянке в Ленинском районе Московской области соучастник Сусова Мыльников получил от представителя ООО «Омега» денежные средства в размере 4 миллионов рублей, после чего злоумышленники были задержаны.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

В отношении Дмитрия Мыльникова уголовное дело выделено в отдельное производство,  его расследование   продолжается.

Источник: СК РФ

Напомним, что 1 февраля 2011 года главой МВД РФ Рашидом Нургалиевым было уволено руководство ЛУВД аэропорта Домодедово.

Поделитесь в социальных сетях:

Ваш отзыв