Генпрокуратура не смогла установить собственника аэропорта Домодедово

18.05.2011 17:18

В ходе проверки аэропорта Домодедово так и не удалось установить его окончательного собственника, —заявил первый заместитель генерального прокурора РФ Александр Буксман, выступая сегодня в Государсттвенной Думе.

«Мы так и не нашли ту самую «последнюю матрешку», которая могла бы показать собственника аэропорта Домодедово, который является крупнейшим аэропортом страны и объектом особой важности, — признал Буксман, отвечая на вопросы депутатов. — Сегодня все устроено так, что руководят работой аэропорта из оффшоров».
В связи с этим, Генпрокуратура предложила изменить систему сертификации таким образом, «чтобы раскрывалась информация о собственнике, где бы он ни находился, включая оффшоры».

Дополнение

Спустя некоторое время на сайте Лондонской фондовой биржи появилось сообщение о том, что аэропортом «Домодедово» владеет и оперирует компания DME Limited, зарегистрированная на острове Мэн (Великобритания), 100% акций которой принадлежит Дмитрию Каменщику.

Эта информация опубликована в связи с намерением компании разместить на Лондонской бирже свои ценные бумаги. Как указано на сайте, текст не подлежит распространению, прямому или косвенному, на территории США, Австралии, Канады, Японии или Российской Федерации.

Подпишитесь на оперативные новости Домодедово в телеграме @prodomodedovo

Поделиться в соцсетях:

Ваш отзыв