Генпрокуратура не смогла установить собственника аэропорта Домодедово

18.05.2011 17:18

В ходе проверки аэропорта Домодедово так и не удалось установить его окончательного собственника, —заявил первый заместитель генерального прокурора РФ Александр Буксман, выступая сегодня в Государсттвенной Думе.

«Мы так и не нашли ту самую «последнюю матрешку», которая могла бы показать собственника аэропорта Домодедово, который является крупнейшим аэропортом страны и объектом особой важности, — признал Буксман, отвечая на вопросы депутатов. — Сегодня все устроено так, что руководят работой аэропорта из оффшоров».
В связи с этим, Генпрокуратура предложила изменить систему сертификации таким образом, «чтобы раскрывалась информация о собственнике, где бы он ни находился, включая оффшоры».

Дополнение

Спустя некоторое время на сайте Лондонской фондовой биржи появилось сообщение о том, что аэропортом «Домодедово» владеет и оперирует компания DME Limited, зарегистрированная на острове Мэн (Великобритания), 100% акций которой принадлежит Дмитрию Каменщику.

Эта информация опубликована в связи с намерением компании разместить на Лондонской бирже свои ценные бумаги. Как указано на сайте, текст не подлежит распространению, прямому или косвенному, на территории США, Австралии, Канады, Японии или Российской Федерации.

Поделитесь в социальных сетях:

Ваш отзыв