Экс-полицейских будут судить за инсценировку преступления

16.04.2016 6:45

Полиция ДомодедовоВ Подмосковье будут судить пятерых полицейских, работавших в аэропорту Домодедово, за превышение полномочий.

Как сообщает «Интерфакс», бывшие транспортные полицейские аэропорта Домодедово обвиняются в том, что они подбросили улики мужчине, совершившему мелкую кражу, чтобы привлечь его к уголовной ответственности вместо административной, сообщили изданию в пресс-службе московского межрегионального управления МВД на транспорте в пятницу.

«Направлено в суд уголовное дело в отношении пятерых бывших сотрудников линейного управления МВД России в аэропорту «Домодедово» — Олега Евсигнеева, Владимира Беликова, Романа Котелева, Алексея Родимова и Максима Буцких. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.35, п. «в» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий группой лиц с причинением тяжких последствий)», — говорится в сообщении.

В нем поясняется, что, по версии следствия, ночью 12 февраля 2015 года 49-летний житель Тульской области украл портсигар за 500 рублей с прилавка сувенирной лавки у входа в аэропорт. Продавщица сообщила о краже полицейскому Максиму Буцких. При обходе аэровокзала правоохранители по приметам обнаружили похитителя и задержали, обнаружив у него пропавший портсигар. Понимая что, мелкая кража не является уголовно наказуемой и задержание мужчины незаконно, пятеро сотрудников транспортной полиции решили инсценировать якобы совершенное им преступление. Они взяли у продавщицы из лавки товары и подкинули их потерпевшему, обвинив его в открытом хищении из торговой палатки сувенирной продукции стоимостью 4,5 тыс. руб.

В результате в отношении мужчины было незаконно возбуждено уголовное дело, а сам он был арестован до апреля 2015 года.

Как отметили в пресс-службе, четверо из соучастников частично признали вину на допросе, один от дачи показаний отказался. На период следствия с обвиняемых взята подписка о невыезде.

Как уточняется в сообщении, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Домодедовский городской суд Московской области.

Источник: «Интерфакс»

Поделитесь в социальных сетях:

Ваш отзыв