Аэропорт Домодедово выплачивает компенсации пострадавшим при теракте

10.06.2016 18:21

За первую неделю работы фонда «Авиационный» 34 пострадавших при теракте 2011 года получили благотворительную помощь.
Аэропорт Домодедово
Ожидается, что к 15 июня благотворительные выплаты фондом будут осуществлены в адрес еще более 30 чел.

Каждый пострадавший может обратиться напрямую в фонд по телефону горячей линии 8-495-967-84-44 ежедневно с 10-00 до 22-00 по московскому времени. Сотрудники фонда работают с заявителями в индивидуальном порядке.

С 7 июня, согласно уставным документам, благотворительный фонд «Авиационный» начал выплаты благотворительных пожертвований в пользу лиц, признанных потерпевшими по уголовному делу № 201/713013-11.

Поделитесь в социальных сетях:

комментария 3 на «Аэропорт Домодедово выплачивает компенсации пострадавшим при теракте»

  1.   Проскурина:

      11.06.2016 в 11:57

    Идея назвать компенсации благотворительными выплатами мне кажется неудачной. И кто только до нее додумался? Благотворительная выплата ставит получающего в положение нуждающегося, бедного человека. При этом подразумевается, что дареному коню в зубы не смотрят, а берут, что дают. Но компенсация это совсем другое. Даже будучи добровольной, она не милость с барского плеча, а форма извинения и способ заглаживания конфликта. Получающий компенсацию должен получить удовлетворение, а не унижение. 

    •   Romanello:

        11.06.2016 в 18:09

      @Проскурина, а за что, собственно, извиняться Каменщику? Он себя виновным не признаёт, поэтому очевидно, что ни о каких компенсациях речи быть не может. Но в условиях когда важные шишки пытаются отжать у него аэропорт, выбирать не приходится. Вот и пришли к компромиссу — аэропорт выплачивает родственникам погибших некие суммы под видом добровольных благотворительных пожертвований, те отзывают иски.

      Если кого-то подобное оскорбляет — ну пожалуйста, никто не мешал судиться дальше.

      •   Проскурина:

          11.06.2016 в 22:34

        @Romanello, не обманывайтесь формальным названием фонда. Возможно, его было нежелательно или невозможно назвать иначе по каким-то отдельным причинам. Например, из-за особенностей налогового законодательства. Фонд благотворительный, выплаты — нет. Вы где-нибудь видели, чтобы размер благотворительности был предметом обсуждения с одариваемым? А в данном случае это происходило, причем индивидуально. Выплаты имеют характер компенсации. Они просто выплаты, а никакие не благотворительные. 

Ваш отзыв