Аэропорт Домодедово – лидер в области деайсинга

06.03.2015 11:15

Семинар по противообледенительной обработке воздушных судов, организатором которого выступил Межгосударственный авиационный комитет (МАК), состоялся в аэропорту Домодедово. Эксперты международного уровня прибыли в крупнейшую воздушную гавань Восточной Европы, чтобы ознакомиться с передовыми технологиями в области защиты самолетов от обледенения.
Деайсеры в аэропорту Домодедово
Встреча участников семинара проходила в течение двух дней, один из которых представители Росавиации, Межгосударственного авиационного комитета (МАК), Международной организации гражданской авиации (ICAO), Федерального авиационного управления США, авиакомпаний и регуляторов стран СНГ провели на площадке Московского аэропорта Домодедово.

Обсуждение новых технологий и рекомендаций представителей отрасли по противообледенительной защите воздушных судов, формирование единого понимания технологических процессов у специалистов аэропортов и авиаперевозчиков, прежде всего, способствует повышению уровня безопасности полетов.

Представители аэропорта презентовали собственный опыт по использованию передовых технологий. Домодедово располагает внушительным парком техники для противообледенительной обработки.

Деайсеры в аэропорту Домодедово

Все оборудование оснащено уникальными для России современными системами управления, многократно повышающими эффективность работы, а технологии противообледенительной защиты самолетов, применяемые в воздушной гавани, соответствуют самым высоким требованиям международных регламентов, что подтверждено результатами аудита Deicing Quality Control Pool (DAQCP) в 2013 году.

Технический комплекс Домодедово позволяет обрабатывать воздушные суда с запущенными двигателями. Площадки для подобных работ построены с обеих сторон взлетно-посадочной полосы №1, что дает преимущество по времени для защитного действия противообледенительной жидкости.
В аэропорту построена современная станция ПОЖ, удовлетворяющая всем международным нормам и единственная лаборатория авиапредприятий в России и СНГ, освоившая методы анализа противообледенительных жидкостей нового поколения Maxflight (тип 4) и Octaflo EG (тип 1).
Деайсеры в аэропорту Домодедово
Председатель комиссии по связям с ICAO, международными и межгосударственными организациями Виктор Рухлинский сказал: «На сегодняшний день Домодедово является лидером по применению технологий противообледенительной защиты воздушных судов в России и СНГ: достижения аэропорта в данной области бесценны для авиаотрасли страны. Важно, что большое внимание здесь уделяют подготовке специалистов – созданная учебная база позволяет на практике осваивать инновационный подход в деайсинге, который успешно используют в Домодедово».
«Опыт специалистов аэропорта имеет первостепенное значение в разработке регламентов проведения противообледенительной обработки самолетов», – отметил Виктор Рухлинский.

Поделитесь в социальных сетях:

Ваш отзыв