Аэропорт Домодедово провел профессиональные соревнования среди оперативных служб

07.11.2016 21:15

Московский аэропорт Домодедово провел SWAT Challenge — открытые соревнования оперативных служб воздушной гавани. Участие в соревнованиях приняли служба авиационной безопасности, служба быстрого реагирования и спасательно-пожарная служба. В рамках мероприятия DME SWAT Challenge за звание самого быстрого, ловкого и сильного специалиста в своей области соревновались 6 команд по 30 участников.

DME SWAT Challenge

Весь соревновательный день был разделен на три этапа, включая полосу препятствий, досмотр, силовой экстрим, огневую подготовку, профильные тактические задания. Заключительным этапом соревнований стали рукопашные и боксерские бои, в которых приняли участие представители служб безопасности аэропорта.

DME SWAT Challenge

Команды были сформированы по смешанному принципу. Наряду с действующими сотрудниками соревновались студенты программы Приток и слушатели Школы Методического Управления. Основная задача привлечения учащихся в соревнование – сформировать у студентов навыки, необходимые сотрудникам оперативных службы в ежедневной работе, а также повысить уровень физической подготовленности будущих специалистов.

«Можно начитать огромное количество теоретических часов, но, придя на производство, молодой человек без практики не сможет ни реализовать себя, ни воплотить в жизнь те навыки, которые он получил. Практику можно понимать абсолютно по-разному: можно привести студентов и школьников на производство, показать им, где они будут работать, но это им ничего не даст, пока они сами не придут и своими руками не попробуют все это сделать. И вот здесь важен такой формат как игра. Это тот опыт, который учащиеся приобретают непосредственно сами. Ничего дороже этого быть не может», — отметила министр образования Московской области Марина Захарова.

DME SWAT Challenge

Аэропорт Домодедово активно развивает принцип практического обучения в формате эдьютейнмент – образования посредством игры. Для этого в рамках RTC (Real Time Collective) симуляторов компания разработала линейку Challenge, нацеленные на развитие практических навыков у студентов, а также повышение квалификации сотрудников DME.

Программа Приток
Для привлечения молодых и перспективных специалистов на штатные должности аэропорта в компании реализуется программа целевой подготовки студентов и молодых специалистов – Приток. Эта программа действует в Московском аэропорту Домодедово с 2000 года. На данный момент участниками программы стали более 3500 человек. Цель программы: удовлетворить кадровые потребности аэропорта в квалифицированных специалистах путем подготовки персонала на перспективу. Программа Приток – это возможность для студентов учебных заведений-партнеров получить профессиональные знания, познакомиться со структурой, сферой деятельности и корпоративной культурой компании.

Поделитесь в социальных сетях:

Ваш отзыв