Задержана преступная группа, грабившая фуры

07.02.2013 12:07
Рубрика: Новости

В Управление уголовного розыска ГУ МВД России по Московской области поступила информация об участниках этнической преступной группы, состоящей из жителей Азербайджана, специализирующейся на совершении разбойных нападений и грабежей.

Задержаны участники преступной группировки, грабившей большегрузные автомобили

Все преступления совершены в отношении водителей большегрузного транспорта на федеральных трассах Московской области с целью хищения перевозимого товара.

Оперативниками установлено, что злоумышленники различными способами вынуждали водителей большегрузного транспорта остановиться. Совершали незначительное столкновение, либо жестами показывали на неисправность колеса. После того как водитель выходил для осмотра своего автомобиля злоумышленники с помощью физической силы и оружия, похищали его вместе с автомобилем. Водителя вывозили в безлюдное место и там выпускали. Похищенный товар (мужская и женская обувь, сумки, одежда) реализовывали на рынках г. Москвы и Московской области. Общий материальный ущерб составил более 17 млн. рублей.

В ходе реализации оперативной информации сотрудниками уголовного розыска на днях были задержаны 6 уроженцев Респ. Азербайджан, проживающих в г. Москве.

Задержаны участники преступной группировки, грабившей большегрузные автомобили

При проведении обысков по местам жительства задержанных обнаружено и изъято: три травматических пистолета «Макарыч» со снаряженными магазинами, травматический пистолет «Оса», травматический пистолет «Кедр», нож в чехле кустарного производства с длиной лезвия 30 см, 10 патронов калибра 9 мм к пистолету системы «Макаров», гидравлические ножницы, 12 мобильных телефонов, 310 000 рублей, часть похищенной продукции.

Арсенал и документы, изъятые у преступников

Установлена причастность задержанных злоумышленников к 8 эпизодам аналогичной преступной деятельности. Проводится проверка на причастность к другим преступлениям на территории Московской области.

Один из задержанных

Собранные материалы переданы в Следственный отдел УМВД России по г.о. Домодедово. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 162 УК РФ – Разбой.
За данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

Материал и кадры предоставлены телестудией ГУ МВД России по Московской области

Поделитесь в социальных сетях:

комментариев 5 на «Задержана преступная группа, грабившая фуры»

  1.   механик:

      07.02.2013 в 16:27

    Спасибо полиции! Долго они безобразничали?Хотя. судя по детским игрушкам на фото…

  2.   1234:

      10.02.2013 в 13:01

    поговорим про толерантность…

  3.   1234:

      10.02.2013 в 13:02

    поговорим про толерантность к приезжим гостям…

    •   НеГугл:

        10.02.2013 в 13:54

      Вы сами начнете или как?

  4.   1234:

      11.02.2013 в 16:22

    знаете, а ведь мы , Русские сами в какой-то мере виноваты в этом беспределе…. Мы сами им позволяем жить так как они хотят на НАШЕЙ ЗЕМЛЕ… Вот спрашивается,зачем наши земляки сдают им жилье? Неужели нельзя прожить без шаурмы и не ездить в «шайтан-такси»? Почему мы на нашей земле молча смотрим , как они укрепляют свои позиции,как они с нашего молчаливого согласия создают здесь свои диаспоры? Где наша «доблестная» полиция? Почему ст.282 УК РФ применяется исключительно к РУССКИМ? Мы все прекрасно знаем где продаются в городе курительные смеси… Мы прекрасно знаем где в нашем городе ночью можно купить водку… Мы все знаем что за 80000 руб. можно откупиться за езду в пьяном виде… Но вот об этом почему-то не знают наши доблестные правоохранители… А ответ простой — значит им не выгодно «об этом знать»… Так вот — пока мы , местные не объединимся и не попрем буром на эту беспредельную власть , нас так и будут ставить раком… 

Ваш отзыв