Где в Домодедово поставить самолет-памятник?

Парк «Городской лес»: что нового?

25.05.2021 13:30

В конце прошлого года в Домодедово открылся парк «Городской лес» в конце улицы Лунная. Сейчас в нем можно увидеть компании, мам с детьми, семьи. Давайте посмотрим, как выглядит парк сейчас, что в нем появилось нового, что получилось хорошо, а что не очень. Хороший момент, чтобы сравнить реальность с обещаниями.

Парк «Городской лес»

Множество площадок, вписанных среди деревьев — решение удачное. Дети разного возраста и взрослые могут найти аттракционы и тренажеры для себя.

Парк «Городской лес»

Кругом стоят урны для раздельного сбора мусора.

Парк «Городской лес»

А вот покрытие дорожек из мелкого гравия рассыпается и разносится по всему парку, включая прорезиненное покрытие детских площадок.

Парк «Городской лес»

Видно, что с самих дорожек гравий  местами уже исчез. Ходить по таким дорожкам неудобно ни в кроссовках, ни в детских сандаликах.Парк «Городской лес»

Можно обвинить посетителей в том, что они неаккуратно ходят, но нет. По дорожкам ездят тракторы.

Трактор в парке

Рядом уже появились асфальтированные дорожки. Интересно, они расчитаны на движение тракторов, или скоро тут появятся трещины?

Парк «Городской лес»

 

Газонам тоже местами повезло, и это не следы от детского велосипеда.

Газон

 

Одно из величайших достижений в масштабах городского округа Домодедово — оборудованный бесплатный общественный туалет.

Туалет в парке «Городской лес»

Тут, правда, не обошлось без коллизии. Парк открыт круглосуточно, а туалет только до 21:00. Что делать тем, кто пришел на вечернюю прогулку? Сотрудники парка предложили обращаться за ключами на охрану.

Режим работы туалета

Еще один момент. Перед открытием парка на встрече с общественностью обещали, что ларьков в парке не будет. Но сегодня мы увидели первый киоск на колесах.
Фуд-трак
Еще одно нововведение: напоминание хозяевам, выгуливающим собак, о том, что за питомцами нужно убираться. Наверное, кроме фигуры собаки скоро появятся и пакеты для отходов жизнедеятельности.

 

 

Парк «Городской лес»

В общем, парк работает, развивается. Приходите посмотреть своими глазами, единственное, сегодня после 21:00 парк будет закрыт из-за обработки территории от клещей. Тоже важное дело.

Объявление

До встречи!

Поделиться в соцсетях:

Ваш отзыв