Как обменять Dogecoin на рубли в кошельке системы QIWI

12.03.2020 22:40
Рубрика: Новости

dogecoinВ число самых популярных криптовалют сегодня входит Dogecoin, хотя такой успех разработчики даже не предполагали, выпуская на рынок «собакомонету». DOGE функциональна, её появление решило проблему мелких взаиморасчетов и оставления «чаевых», она поддерживается многими сервисами и биржами, но в то же время для большинства расчетов не подходит. Например, криптовалюта Догикоин не откроет для жителей России таких возможностей, как, например, электронный платёжный ресурс QIWI, с помощью которого совершается масса различных финансовых операций. Это абсолютно иная, не аналогичная система, поэтому очень часто владельцы «собакомонет» вынуждены искать способы перевода денежных средств из одного кошелька в другой.

Что нужно, чтобы перевести Догикоины в рубли?

Пока что нет механизмов, которые могли бы обеспечить прямые переводы средств с цифровых в электронные кошельки. Поэтому, чтобы в данном режиме проводить конверсионные манипуляции и совершить вывод Dogecoin (DOGE) на карту QIWI, придется прибегнуть к помощи специализированных обменных сервисов-обменников. Их достаточно много функционирует на просторах Интернета, поэтому найти подходящий себе – это не проблема, а как это сделать – описано ниже.

Также для обмена нужно будет, прежде всего, открыть QIWI кошелек. Для этого зайдите на официальный сайт системы, выберите в закладках «Создать кошелёк» и необходимо пройти несложную процедуру регистрации, указав номер телефона. Интересно, что к КИВИ-кошельку можно подвязать карту Visa/MasterCard, чтобы потом быстро делать переводы, но для криптовалютных систем прямой подвязки не предусмотрено.

Как найти обменный сервис?

Теперь, если вам нужно обменять Dogecoin на рубли, рассмотрим, как найти обменный сервис. Таких ресурсов очень много, все они предлагают разные условия сотрудничества (одни – привлекают низкими курсами, но вводят при этом дополнительные ограничения, другие – прозрачным обменом без скрытых комиссий, но с курсом, который выше). Кроме того, важно выбрать обменный сервис надёжный, гарантирующий безопасность ваших средств и честное проведение сделки (не забывайте, что на просторах Всемирной Сети есть много мошенников).

Чтобы совершить обмен Dogecoin на рубли в КИВИ, выбирайте обменник:
— с выгодными условиями (оцените курс, убедитесь в отсутствии дополнительных комиссий и ограничений);
— с достаточным валютным резервом (сумма активов обменного сервиса должна превышать ту, которая потребуется на проведение вашей транзакции);
— с удобными условиями пользования (режим – ручной/автоматический, наличие техподдержки, график – может быть 24/7 и нет);
— с отличной репутацией и гарантией надежности.

Если вы думаете, что найти его будет непросто и это затратный по времени процесс, то ошибаетесь, т.к. можно посмотреть онлайн рейтинг электронных обменников, например, на bestchange.ru, и за пару минут подобрать подходящий ресурс. В рейтинг включаются только проверенные системой безопасности сервисы и действительно оказывающие услуги по обмену онлайн-валют.

Затем, перейдя на главную страницу обменника, нужно ознакомиться детальнее с его условиями сделки, принять предложенные правила и произвести обмен, пользуясь полученными инструкциями.

Важный нюанс, касающийся обмена цифровых валют на QIWI

Как вам скажет любой опытный пользователь, с любым обменником работать несложно. У сервисов обычно интуитивно понятный интерфейс, на связи онлайн-консультант, все поля для введения данных подписаны. Самое главное – правильно подобрать надёжный обменный ресурс и быть внимательным в заполнении данных, например, при написании номера Киви кошелька (рубли). Ведь малейшая опечатка, и деньги уйдут другому получателю, а вернуть их будет практически невозможно.

Поэтому, не забывайте перепроверить данные в заявке, обратить внимание на суммы (сравнив с резервом активов) и не лишним будет прочитать независимые отзывы других пользователей.

Поделитесь в социальных сетях:
Теги:   |  Комментарии к записи Как обменять Dogecoin на рубли в кошельке системы QIWI отключены