«Гюнай» требует запретить аэропорту Домодедово строить третью ВПП

05.07.2017 10:29

Домодедовская строительная компания ПКФ «Гюнай» требует запретить строительство третьей взлетно-посадочной полосы в аэропорту Домодедово и подала соответствующий иск. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на информацию непосредственно от самого застройщика недвижимости. ПКФ «Гюнай» требует запретить развитие аэропорта «Домодедово» в части, не предусмотренной ФЦП «Развитие транспортной системы России (2010-2020 годы)», пишет газета.
Новостройка Гюнай на Каширском ш.

Речь идет о запрете на любое развитие, в том числе на предпроектные, проектные, изыскательские работы, строительство, реконструкцию действующих и новых взлетно-посадочных полос, говорится в определении. Иск принял к производству Арбитражный суд Московской области, первое заседание назначено на 10 июля.

«Гюнай» беспокоит будущая третья взлетно-посадочная полоса (ВПП), которая может быть введена в 2020 году и для которой «Домодедово» разработало проект санитарно-защитной зоны, говорится в иске. Этот проект в отличие от строящейся сейчас второй полосы не включен в ФЦП. По инвестконтракту с муниципалитетом от 2003 года «Гюнай» должен снести 171 дом постройки 1940-1950 годов в шести микрорайонах города Домодедово и на их месте построить многоэтажки и социальные объекты, пишет газета со ссылкой на иск.

Аэропорт Домодедово

Напомним, не так давно был поднят вопрос о проблемах с достройкой и заселением новостройки «Гюнай» в городе Домодедово на перекрестке Каширского шоссе и улицы Гагарина. Как утверждлось в репортаже телеканала «Россия», сдаче построенного дома препятствует аэропорт Домодедово.

Поделитесь в социальных сетях:

комментариев 7 на ««Гюнай» требует запретить аэропорту Домодедово строить третью ВПП»

  1.   механик:

      05.07.2017 в 11:11

    «Бодался телёнок с дубом». Есть такое произведение в русско-советской литературе.

  2.   Eh:

      05.07.2017 в 11:52

    Да, да, сейчас по требованию Гюная прекратят развивать аэропорт. По-моему,  Гюнай потерял чувство реальности.

    •   константин:

        05.07.2017 в 18:16

      @Eh, аэропорт вставляет палки в колеса гюнаю, по нормам из прошлого века. а гюнай решил пойти тем же путем. почему нет?

      •   Eh:

          05.07.2017 в 18:31

        @константин, а вы хорошо разбираетесь в нормах? Аэропорт не только с Гюнаем судится, посмотрите репортаж.

        •   константин:

            05.07.2017 в 18:53

          @Eh, мне достаточно понимать что судя по норме нужно выжечь все на 30км от аэропорта… это не норма — это дибилизм.
          со всеми судятся, а гюнай решил еще и с другой стороны зайти — тоже себе ход. почему нет?
          если другие по этому же направлению иски подадут — аэропорт может подустать в тяжбах, или на мировую пойти — я хз как дело выйдет

  3.   Дмитрий:

      05.07.2017 в 22:44

    Интересно, если аэропорт все таки победит в этом споре, дом напротив макдональдса разберут ? Или Каменщик просто отнимет у гюная все его земельные участки и успокоится ? Сдается мне что вся история с шумовыми зонами это просто инструмент давления, основная схватка как обычно под ковром и в публичную плоскость не выходит.

Ваш отзыв