В Московской области принят закон о едином цвете легкового такси

24.01.2017 0:06
Рубрика: Новости

19 января 2017 года на заседании Московской областной думы в трех чтениях принят закон, предусматривающий установление единой цветовой гаммы для такси Подмосковья.
Такси
Согласно принятому закону, основным цветом в моделях кузова легкового такси, станет белый цвет. Дополнительно на боковых поверхностях автомобиля должна быть нанесена светоотражающая полоса жёлтого цвета, а также полоса темно-серого цвета в нижней части кузова.

Светоотражающее оформление на поверхностях кузова позволит выделить автомобиль-такси в темное время суток и при неблагоприятных погодных условиях, вследствие чего повысится безопасность перевозок.

«Похожая цветовая гамма уже используется автобусным парком ГУП МО «МОСТРАНСАВТО» и электропоездами ОАО «ЦППК», осуществляющими пригородные железнодорожные перевозки. Установление аналогичного цвета для такси позволяет сформировать узнаваемый бренд Московской области и станет визитной карточкой общественного транспорта Подмосковья», — отметил министр транспорта Московской области Михаил Олейник.

Решение о введении на территории области единой цветовой гаммы для легкового такси было принято в результате диалога с представителями транспортных компаний и Ассоциацией таксистов Подмосковья. При разработке проекта закона Министерством транспорта был проведен комплексный анализ факторов, влияющих на развитие рынка таксомоторных перевозок Московской области.

Предлагаемая цветовая гамма не повлечет существенной нагрузки на малый и средний бизнес, так как белый цвет является основным цветом, используемым заводами изготовителями легковых автомобилей. Средняя стоимость нанесений полос желтого и темно-серого цвета составляет около 3 тысяч рублей.

Выбор любого другого цвета в качестве основного стал бы тяжелым обременением для перевозчиков — стоимость полной перекраски автомобиля в другой цвет составляет от 70 до 100 тысяч рублей.

Модельный ряд автомобилей в белой цветовой гамме широко представлен в дилерских центрах ведущих автопроизводителей, транспортные средства которых наиболее часто используются в качестве легкового такси.

«Законом предусмотрено поэтапное внедрение нового цветового оформления. Требование к внешнему оформлению машины будет распространяться только на вновь оформляемые транспортные средства, и не обяжет перевозчиков перекрашивать уже приобретенные и эксплуатируемые автомобили. Переход всех такси Подмосковья в единую цветовую гамму осуществится через 5 лет», — подчеркнул Михаил Олейник.

Единая цветовая гамма будет способствовать легализации рынка таксомоторных перевозок. У контролирующих органов и пассажиров появится возможность визуально отличить легальное такси от нелегального, что приведет к сокращению теневого сектора и росту прибыли перевозчиков, получивших разрешительную документацию.

Источник: Министерство транспорта Московской области

Поделитесь в социальных сетях:

комментариев 19 на «В Московской области принят закон о едином цвете легкового такси»

  1.   Гость пишет:

      24.01.2017 в 02:32

    «Белый цвет является основным» — шутка даже не смешна.

    Ответ

    дядя Сио:

    @Гость, а в чем шутка, если в базовой комплектации белый цвет есть всегда? И за небелый цвет обычно идет доплата за металлик?

    Ответ

    Гость:

    @дядя Сио, вы в окно во двор давно смотрели? Много там белый машин? Реально самый популярный цвет, да?

    Ответ

  2.   Ещё один пишет:

      24.01.2017 в 09:58

    «Предлагаемая цветовая гамма не повлечет существенной нагрузки на малый и средний бизнес… Переход всех такси Подмосковья в единую цветовую гамму осуществится через 5 лет»
    — реальная польза бизнесу будет, если через 5 лет эта компания будет сидеть не в Красногорске, а в Лефортово. Задолбали показухой, уравниловкой и работой по всякой ерунде. Пусть губернатор вертолёт свой хоть каждый день перекрашивает. На свои деньги. Ну или на папины. Ну или на лучшего друга папы: в минобороне денег теперь вообще завались, так что, уверен, министр может позволить себе подарки для сыночка друга.

    Ответ

    Гость:

    @Ещё один, скорее всего, все гораздо проще: спонсор данного закона закупил большую партию именно белых машин, и этим законом просто выдавливает всех остальных с рынка.
    Так что — нет, это не показуха и не ерунда. Это передел вполне реальных денег.

    Ответ

    дядя Сио:

    @Ещё один, так речь же идет про вновь покупаемые такси. И это всё же немножко лучше, чем в Москве, которая требует от такси именно желтый цвет, которого в цветовой гамме большинства автопроизводителей нет вообще от слова «совсем».

    Ответ

    Саныч:

    @дядя Сио, тут есть такая категория граждан, которые не догонят, о чем вы. 

    Ответ

  3.   Прохожий пишет:

      24.01.2017 в 14:24

    В этой думе есть хоть один человек с IQ более 50?

    Ответ

    Саныч:

    @Прохожий, а у вас сколько?

    Ответ

    вася:

    @Саныч, хотите работу в областной думе предложить, но надо формальный критерий соблюсти?

    Ответ

    Ещё один:

    @вася, да видно же, он уже депутат, причём, судя по комментам в той же ветке про линию усатого, помощник мизулиной или яровой)))

    Ответ

    Саныч:

    @вася, не совсем. Любопытно, если человек утверждает, что в думе нет людей с IQ выше 50, то сколько у него. 

    Ответ

    Прохожий:

    @Саныч, достаточно, чтобы не сидеть на шее у налогоплательщиков и не портить тем же налогоплательщикам жизнь, сочиняя идиотские законы.

    Ответ

    Саныч:

    @Прохожий, да это понятно. Так сколько? 

    Ответ

    Прохожий:

    @Саныч, а пёс его знает, сам я никогда не проходил тест на IQ. Но раз понимаю бессмысленность этого закона, значит побольше, чем у холодильника.

    Ответ

    Ещё один:

    @Прохожий, благодаря Вашему комменту (надо сказать, на этом сайте Вы один из самых адекватных) заглянул в список депутатов МОД. Ёмаё! Смотрите, какая знакомая фамилия! http://www.mosoblduma.ru/folder/65530 Наш, значит, 82 года рождения, а братец — 89-го. Вундеркинды прям!
    А ещё там лыжница и фигуристка. При всём уважении, какие законы они смогут написать-то?

    Ответ

    Саныч:

    @Ещё один, Кто вам мещает занять его место? 

    Ответ

    Ещё один:

    @Саныч, совесть

    Ответ

    Прохожий:

    @Ещё один, берут пример со старших товарищей из гондураственной думы :) Среди них полно лоббистов и «профессиональных депутатов». Первые понятно, чем заняты, а для вторых быть депутатом — единственное, что они умеют в жизни. Все они бесконечно далеки от обычных людей. Эти «Думы» давно уже не подают признаков разумной жизни…

    Ответ

Ваш отзыв