В микрорайоне Южный открыли очистные сооружения

04.02.2017 10:57
Рубрика: Новости

Новые очистные сооружения открыли в микрорайоне Южный Домодедова 2 февраля в рамках начала Года экологии, в связи с интенсивной застройкой микрорайона строительство очистных будет продолжено, сообщает пресс-служба администрации городского округа.

Очистные сооружения

«Второго февраля состоялось стартовое событие Года экологии в микрорайоне Южный городского округа Домодедово – открытие новых очистных сооружений, необходимых для отведения канализационных стоков. Инвестор и заказчик объекта – компания «Коалко Девелопмент». Красную ленту перерезали генеральный директор компании Ольга Дмитриева и руководитель администрации городского округа Домодедово Александр Двойных», – отмечается в сообщении.

Как отмечается в материале, введенные очистные сооружения отличаются наличием двухступенчатой доочистки. Благодаря сложной комплексной системе фильтрации вода сбрасывается в водоемы обеззараженной и без каких-либо примесей. Контроль за возведением объекта осуществляло муниципальное предприятие «Водоканал».

Как пояснила Дмитриева, которую цитирует пресс-служба, в связи с быстрым вводом в эксплуатацию жилой застройки у инвесторов микрорайона Южный стояла задача до весны обеспечить вводимое жилье водой и ее очисткой согласно нормативам.

«В дальнейшем в микрорайоне Южный будут построены новые очистные объекты», – добавила Дмитриева.

В свою очередь, Двойных, слова которого приводятся в сообщении, отметил, что очистка стоков – это одна из важнейших составляющих заботы об окружающей среде, и новый микрорайон благодаря вводу очистных сооружений будет обеспечен качественной и современной экосистемой.

Источник: пресс-служба администрации городского округа Домодедово

Поделитесь в социальных сетях:

комментария 3 на «В микрорайоне Южный открыли очистные сооружения»

  1.   Проскурина пишет:

      04.02.2017 в 12:37

    Недавно проезжала мимо ЮД по М4. Было морозно, и вся низина вдоль Битяговского шоссе была затянута туманом. Когда слив после очистных происходит в ближайший овраг, то только и остается, что заверять, будто вода «без каких-либо примесей».
    «В дальнейшем в микрорайоне Южный будут построены новые очистные объекты», – добавила Дмитриева. А она не рассказала, планируется ли сливной коллектор вместо природного русла по лесным оврагам? Что если авария на очистных?

    Ответ

  2.   Виктор Воронин пишет:

      04.02.2017 в 21:32

    В Военном городке,- 614 гвардейский ЗРП «Табельщик» уже лет 20 не работают очистные,на обращения местных жителей нет не какой реакции,так одни описки. Канализационные стоки сливаются в выкопаный котлован,запах на весь городок,особенно летом,что чревато дизентерией. Витушева Т.С. добро пожаловать к нам жителям городка.

    Ответ

  3.   whitneynel пишет:

      05.02.2017 в 20:16

    Так смешно! Очередная показуха!
    В какой водный объект сбрасываются «очищенные до нормативов» сточные воды, в ближайший овраг!
    В нашем районе нет ни одних очистных ,где бы вода очищалась до нормативов! Так же как и питьевая вода сомнительного качества!

    Ответ

Ваш отзыв