Строитель в Домодедово предстанет перед судом

22.01.2014 21:36
Рубрика: Новости

Новое ДомодедовоПо информации Прокуратуры Московской области, в Домодедово перед судом предстанет сотрудник строительной организации, обвиняемый в нарушении правил безопасности при ведении работ, повлекшем гибель рабочего.

Домодедовская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника участка строительной организации ЗАО «СК Битэкс» Ивана Андрусишина. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшем по неосторожности смерть человека).

В ходе предварительного расследования установлено, что в декабре 2012 года Андрусишин руководил работами по монтажу и установке очистных сооружений хозяйственно-бытовой канализации на строительном объекте в городе Домодедово.

Для прокладки трубопровода на основании устной договорённости он привлёк вольнонаёмного рабочего.

При этом, Андрусишин не убедился в его навыках, не провёл первичный, вводный инструктаж по технике безопасности и инструктаж по виду работ, не обеспечил безопасные условия труда.

В результате, при выполнении работ, мужчину засыпало грунтом, и он скончался от механической асфиксии.

Уголовное дело в отношении Ивана Андрусишина направлено в Домодедовский городской суд для рассмотрения по существу.

По информации с сайта компании, ЗАО «СК БИТЭКС» реализует масштабный проект по созданию системы водоснабжения и водоотведения для строящегося микрорайона «Новое Домодедово» в Московской области.
Проект включает в себя строительство:

  • водозаборного узла (включая станцию очистки подземных вод, резервуар чистой воды, насосные станции, административные и технологические сооружения),
  • очистных сооружений хозяйственно-бытовой канализации со зданием механической очистки, блоком емкостей, блоком доочистки и др. объектами
  • очистных сооружений ливневой канализации с предусмотренным блоком очистки, шламовой площадкой и трансформаторной подстанцией.
Поделитесь в социальных сетях:

комментариев 10 на «Строитель в Домодедово предстанет перед судом»

  1.   muadip:

      24.01.2014 в 19:35

    а предстать су-155 может за ложь? на сайте нашел в корп.43 квартиры за 1.044.000 руб приехал в офис домодедово… выясняется что квартира стоит уже 1.573.000 руб за 24 квадрата!!!! те лишь улыбнулись и заявили эти цены трехлетней давности….почувствовал себя обманутым лохом

    •   Alex:

        24.01.2014 в 21:22

      @muadip, у них там, наверняка, есть примечание типа: … офертой не является…»! Ну и не думаю, что если бы вы перед поездкой им позвонили и спросили про 1.044.000, то они бы стали вешать лапшу на уши, они бы сказали, что просто на сайте по недосмотру не поменяли цены и сейчас уже 1.574.000 ! Ну не автосалон, же ! :)

      •   muadip:

          25.01.2014 в 19:49

        @Alex, ничего там не написано….http://www.su155.ru/real_estate/objects/moscow_region/unit_213021/

        •   Romanello:

            25.01.2014 в 21:33

          @muadip, можно конечно попробовать выбить нужную цену через суд, но у застройщика вообще может не оказаться свободных квартир с указанными параметрами, или он может заявить, что цены на сайте указаны не в рублях, а в у.е. (скажем, в долларах), либо сослаться на примечание, что «цены указаны без учёта скидок», а скидка теоретически никто не запрещает быть отрицательной. Правда, это мои сугубо теоретические измышления.

          •   domodedovod:

              25.01.2014 в 22:17

            Они ткнут в написанное на сайте:
            Для получения подробной и актуальной информации о наличии и стоимости объектов жилья, а также товаров и услуг, реализуемых и оказываемых компаниями, входящими в Группу компаний «СУ-155», пожалуйста, обращайтесь к менеджерам отделов продаж в вашем регионе. 
            Мы предупреждаем все внешние аудитории, включая представителей средств массовой информации, о том, что факты и цифры, приведенные на сайте, актуальны исключительно на момент их публикации на сайте, который может не совпадать с моментом посещения сайта любым пользователем, и могут меняться вследствие объективных событий.

            Это выдержка, у них гораздо больше написано, в том числе и что Никакая информация, опубликованная на сайте, ни при каких условиях не является публичной офертой. 

    •   Ket-web:

        25.01.2014 в 12:47

      @muadip, а где ж вы сейчас найдете квартиру за такую цену))$
      Что смущает взять за 1,5?
      Хата для одиного волка)
      Диван холодильник и кухня) 

    •   Romanello:

        25.01.2014 в 15:55

      @muadip, чего же заранее по телефону не спросили?

  2.   muadip:

      26.01.2014 в 08:41

    для справки кстати….квартиры (ВСЕ) продаются:
    1. Без отделки, просто голые стены
    2. Без проводки (сделают только до щитка, дальше тянете сами)
    3. Без унитаза и ванны.
    4. Без плиты и раковины.
    5. С простенькими батареями (чтоб совсем не замерзнуть).

    прикинул во сколько еще этот ремонт обойдется….. УУУУУ, намного выгодней и без нервов готовую квартиру дороже взять.

    опять же для справки все даже самые дорогие квартиры — «малогабаритки»

    видео снимал трехкомнатной в 39-ом доме…. это 56 квадратов
    http://my.mail.ru/video/mail/muadip666/2/40.html

    •   НеГугл:

        26.01.2014 в 13:14

      @muadip, сейчас это становится обычной практикой. Что ж, каждый делает свой выбор.

Ваш отзыв