Подмосковный легкорельсовый транспорт интегрируют с московским метро‍

19.05.2017 9:22
Рубрика: Новости

Губернатор ВоробьевЛегкорельсовый транспорт (ЛРТ) в Подмосковье необходимо интегрировать с Московским метрополитеном, сообщил в четверг на встрече с работниками «Метровагонмаш» губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«Прежде всего, нам нужна интеграция с московским метро. Потому что человеку должно быть удобно пересесть из одного транспорта в другой. Это открытое метро, нам не нужно забуриваться под землю. Потому что под землей это стоит в пять раз дороже, чем над землей. Чтобы был устойчивый поток, нам нужна интеграция с московским метро», — сказал Воробьев.

Он добавил, что подвижной состав должен производиться на подмосковном заводе.

Строительство первого пускового комплекса системы легкорельсового транспорта в Московской области будет идти в несколько этапов, первым этапом будет строительство путей между подмосковным Подольском и аэропортом «Домодедово» (36 километров).

В ходе второго этапа строительства первого пускового комплекса будет построена линия протяженностью 33 километра, которая свяжет аэропорт «Домодедово» и Раменское. Третьим этапом пути будут соединены с аэропортом «Жуковский».

Источник: РИАМО

Поделитесь в социальных сетях:

комментариев 6 на «Подмосковный легкорельсовый транспорт интегрируют с московским метро‍»

  1.   механик пишет:

      19.05.2017 в 14:27

    «Чтобы был устойчивый поток, нам нужна интеграция с московским метро».
    «…подвижный состав должен производиться на подмосковном заводе».
    Каким образом маршрут Подольск-Домодедово-Раменское можно связать с Моск.метро (через дополнительный элемент)? А за право поставки подв. состава разве не борются две известные зарубежные фирмы и речь о Подмосковных предприятиях в начале не шла? Санкции?

    Ответ

  2.   Andrei пишет:

      19.05.2017 в 15:01

    Сколько можно уже говорить о «грандиозных планах, которые мы начнём реализовывать буквально в ближайшие годы»?
    Да и денег в стране же нет, какой легкорельсовый транспорт?

    Ответ

  3.   витя пишет:

      19.05.2017 в 21:30

    это не реальный проект, и понятно что инвесторы не хотят бабки давать и у подмосковья денег нет, т.к 5 лет цкад не могут достроить, хотя на стороне Москвы уже достроин цкад! так что этот проект это полный брет и не нужен, а нужен только в сторону москвы!!!!

    Ответ

  4.   Прохожий пишет:

      19.05.2017 в 23:04

    «открытое метро, нам не нужно забуриваться под землю» — я правильно понимаю, что речь идет о железной дороге? Тогда проект действительно революционный, нигде в мире такого нет.

    Ответ

  5.   Проскурина пишет:

      21.05.2017 в 13:48

    Когда над политиком нависает, что его вот-вот попрут с должности, он начинает рассуждать о больших проектах со своим участием. Как будто без него, незаменимого не обойдется.

    Ответ

  6.   Наталья пишет:

      22.05.2017 в 14:51

    А зачем соединять Подольск и Домодедово? Разве основной наплыв пассажиров существует в этом направлении?

    Ответ

Ваш отзыв