Госадмтехнадзор проверил аэропорты, «оккупантов» и дороги

10.02.2015 11:42
Рубрика: Новости

Госадмтехнадзор провел проверку аэропортов.

9 февраля в России отмечался день гражданской авиации. К этому празднику инспекторы Главного управления государственного административно-технического надзора Московской области провели проверки аэропортов Московского авиаузла Шереметьево и Домодедово.

Аэропорт Домодедово

Сотрудники Химкинского и Домодедовского территориальных отделов следят за состоянием аэропортов Шереметьево и Домодедово соответственно.

Перед праздником был проведен очередной рейд, в ходе которого было проверено состояние прилегающей территории.

Зона вокруг Домодедовской «летной гавани» была расчищена и от снега и от мусора. Объекты освещения находились в надлежащем состоянии.

Нареканий по поводу чистоты, порядка и благоустройства у инспекторов не возникло. Иной оказалась ситуация около аэропорта «Шереметьево».

— В ходе объезда и осмотра территории было выявлено ненадлежащее состояние кафе. Инспекторы обнаружили сразу несколько нарушений, допущенных его хозяевами: лед со ступенек «гостеприимные» владельцы не убирали, контейнерная площадка около здания не была оборудована по установленным законом нормам, а урна у входа вообще отсутствовала. Из-за невнимания к местам сбора отходов, территория вокруг кафе была покрыта мусором, — рассказала начальник Госадмтехнадзора.

sheremetevo-01

Она добавила, что руководству кафе вручено предписание, в котором указаны конкретные сроки для устранения нарушений. Исполнение предписания отдел держит на контроле. По факту выявленных нарушений будет возбуждено административное дело.

sheremetevo-02

— Аэропорты Домодедово и Шереметьево в день посещает несколько тысяч человек. Между тем, один принципов региона-лидера, озвученный Губернатором Московской области Андреем Воробьевым – власть должна быть чуткой к проблемам людей, поэтому, все, что делается сегодня, делается исключительно для комфорта гостей и жителей Подмосковья, — отметила Витушева.

«Оккупантам» не место в Домодедово.

В январе к административной ответственности сотрудниками надзорного ведомства привлечены более 130 лиц, самовольно устанавливавшие различные объекты на территории Подмосковья.

Областным законодательством предусматривается ответственность за установку определенного перечня объектов без согласования с администрацией.

В 2014 году административно-техническими инспекторами территориального отдела №24 было выявлено и привлечено к ответственности 105 лиц, совершивших это правонарушение, — сообщила Татьяна Витушева, начальник главного управления государственного административно-технического надзора Московской области.

Она пояснила, что, 54 раза штрафы накладывались за незаконную установку контейнеров либо бункеров, 22 раз штрафные санкции применялись к лицам, поставившим стационарные носители информации, без согласования с местными органами власти. 3 раза постановления о привлечении к ответственности выносились за самовольно поставленные ограждения, 11 – за торговые объекты. 2 раза был наложен штраф за металлический гараж, поставленный без согласования. Помимо этого, 8 раз административное взыскание применялось в отношении тех, кто продолжал использовать временные строения и сооружения, после истечения срока разрешения на их установку.

 

Домодедовский Госадмтехнадзор заботится о комфорте автомобилистов.

Любой автомобилист, которому доводилось садиться за руль зимой, согласится, что управлять автомобилем в зимних условиях в разы сложнее, чем летом. Чтобы обеспечить автовладельцам городского округа Домодедово более комфортные условия перемещения, административно-технические инспекторы Территориального отдела №24 Госадмтехнадзора Московской области по городскому округу Домодедово регулярно проводят проверку качества очистки дорог.

— Так как основным фактором, влияющим на аварийность на том или ином участке, является наледь и снег, то именно на это обращали внимание инспекторы в ходе проверок, проводимых инспекторами в зимний период. Всего инспекторами было проверено 58 участков подъездных путей и дорог, около 100 полос отвода автомобильных дорог, а также объекты, находящиеся вблизи дорог и являющиеся частью дорожной инфраструктуры, — рассказала Татьяна Витушева, главный государственный административно-технический инспектор Московской области.

doroga

Она отметила, что по предписаниям инспекторов территориального отдела №24 Госадмтехнадзора Московской области по городскому округу Домодедово было устранено более 100 нарушений, очищены 28 подъездных путей и дорог, приведены в надлежащее состояние около 100 фрагментов прилегающих территорий и расположенных на них объектов, убраны мусор, снег и наледь с территории 4 мест стоянки и обслуживания транспорта.

— Компании и должностные лица, нарушившие установленные законодательством Московской области требования к зимней уборке и состоянию объектов были привлечены к административной ответственности. Исполняя требование Губернатора Московской области Андрея Воробьева обеспечить комфортные условия всем жителям региона, инспекторы будут пристально следить за содержанием дорог и объектов дорожной инфраструктуры до стабильного установления теплой и сухой погоды, — подчеркнула Витушева.

Поделитесь в социальных сетях:

Ваш отзыв