Александр Владимирович Двойных
Новым главой городского округа Домодедово стал Александр Владимирович Двойных

ГК «СУ-155» открыла новую производственную линию в Домодедово

18.04.2014 18:39
Рубрика: Новости

Открытие новой производственной линии Домодедовского завода железобетонных конструкций, входящего в ГК «СУ-155», состоялось сегодня 18 апреля 2014 года.

ДЗЖБИ

Группа компаний ГК «СУ-155» в формовочном цехе №3 ДЗЖБИ в торжественной обстановке запустила новую линию для производства плит перекрытий на оборудовании известной бельгийской компании «Echo».

Формовочный цех №3 ДЗЖБИ

На торжественную церемонию запуска линии сегодня прибыло много гостей, среди которых администрация городского округа Домодедово, руководство компании, пресса, а также работники завода.

Открытие новой линии ДЗЖБИ СУ-155

Выпускаемая продукция — плиты пустотного настила, плиты перекрытий с производительностью до ста изделий в сутки для строительства социально-бытовых объектов в Московской области.

Плиты перекрытий СУ-155

На первоначальном этапе производства запланирован выпуск 60-70 изделий в сутки.

ДЗЖБИ цех №3

Новая линия производства панелей максимально автоматизирована, что позволит достигнуть более высокого качества продукции и облегчение труда специалистов данного производства.

Новая линия ДЗЖБИ

Кроме этого, запуск новой линии в Домодедово позволит сократить транспортные расходы на доставку этих элементов на возводимые объекты «СУ-155».

Новая линия по производству плит

Все имели возможность присутствовать на таком важном не только для компании «СУ-155», но и для округа, событии.

Открытие новой линии СУ-155 на ДЗЖБИ

Первым выступал Леонид Павлович Ковалевский — Глава городского округа Домодедово, высоко отметив роль застройщика «СУ-155» в развитии нашего округа.

Л.П.Ковалевский

Леонид Павлович отметил, что сегодня компания «СУ-155» — основной застройщик юга Домодедово, которому предстоит возведение около четырехсот тысяч кв.м. жилья в нашем округе, а также поздравил всех собравшихся с наступающими праздниками.

открытие новой линии ДЗЖБИ

После него торжественную речь произнес генеральный директор ГК «СУ-155» Александр Сергеевич Мещеряков.

А.С.Мещеряков

Он подчеркнул, что  ГК «СУ-155» активно развивается, давно работает с иностранными компаниями, что требует внедрения новых европейских технологий, соответствующих современным стандартам.

Торжественное открытие

Именно поэтому в последние годы компания активно внедряет новые производства, уходя от старых технологий 80-х годов, шагая в ногу со временем.

новая линия по производству плит в Домодедово СУ-155

Договор на поставку оборудования для запуска новой линии был заключен в сентябре 2013 года. Стоимость поставленного оборудования около 56,5 млн рублей.

новая линия по производству плит в Домодедово СУ-155

Сегодня мы имели возможность убедиться в осуществлении запуска и выпуска первой плиты.

Л.П.Ковалевский

Леонид Павлович Ковалевский дал старт запуска новой линии.

Пуск

 

Уже через несколько минут первая плита запущенной линии была готова.

Первая плита

 

Процесс от начала до конца контролируется специалистами.

Старт производства

 

Безусловно, запуск новой линии весьма значим для компании. Продукция новой линии позволит претворить в жизнь архитектурные решения новых проектов ГК «СУ-155», снизит ресурсоемкость производства, а значит и себестоимость продукции.

su-155-dzzhbi-18

Вместо традиционных закладных деталей из арматуры для армирования плит по новой технологии применяется стальной канат с натяжением. Его использование снижает расход металла.

su-155-dzzhbi-14

Сроки поставки плит перекрытий на строительство социально-бытовых объектов Подмосковья значительно сократятся, что напрямую приведет к уменьшению сроков возведения детских садов и школ области.

su-155-dzzhbi-15

Основная цель, поставленная властями региона — более быстрое насыщение городов Подмосковья такими необходимыми садами и школами.

su-155-dzzhbi-19

  Первая продукция с новой линии будет использована неподалеку от места производства – при строительстве здания новой школы в микрорайоне «Южное Домодедово» (более 200 тыс. кв. м), которую в торжественной обстановке заложили представители городских властей и топ-менеджмент «СУ-155» спустя несколько часов после открытия обновленного производства.

su-155-dzzhbi-28

Проект новой школы является новейшей разработкой ГК «СУ-155» и будет применен впервые.

su-155-dzzhbi-29

Последние несколько лет ГК «СУ-155» последовательно развивает и наращивает собственную промышленную базу. В 2012-2013 гг. инвестиции в развитие промышленного блока выросли в 5 раз и составили 7,4 млрд руб. Напомним, летом 2010 года в Домодедово компания «СУ-155» открыла линию по производству оконных систем, оборудованную немецкой компанией «Weinig Group».

 

Поделитесь в социальных сетях:

комментариев 12 на «ГК «СУ-155» открыла новую производственную линию в Домодедово»

  1.   механик пишет:

      18.04.2014 в 21:34

     Экологический аспект деятельности и расширения производства бетонного завода как-то упускается. А завод расположился отнюдь не за чертой города.

    Ответ

    ket-web:

    @механик, действительно, где этот чудо завод? опять мрк Северный?

    Ответ

    domodedovod:

    @ket-web, завод расположился на улице Промышленная, это за железной дорогой, там голая промзона, где расположены предприятия. Жилье там не строят.

    Ответ

    Ant:

    @механик,
    это не бетонный завод, а завод жби. страшного от него особо ничего нет. и объемы не те. 100 плит в день это максимум 150-200 кубов бетона, если лить сплошные дорожные плиты. на плиты перекрытий раза в 2-3 меньше. а вот в Северном рядом со свалкой на кадастровой карте есть участок под строительство бетонного завода, причем, немаленький. вот это хуже намного….и отгружать там будут сотнями и тысячами кубов в сутки. 

    Ответ

    Ket-web:

    @Ant, замечательно!! Когда нам его ждать?(((

    Ответ

    механик:

    @Ant, да, понял.А в Северном будет, предположительно,что-то вроде растворно-бетонного узла? И где же те стройки, на которые пойдёт его продукция(хотя бы в плане)?

    Ответ

  2.   Alex пишет:

      20.04.2014 в 01:34

    Не мытьем, так катаньем…
    Год этак 2020.
    …учитывая заслуги Су-155 по превращению г/о Домодедово в самую наисовременнейшую Промзону, переименовать г/о Домодедово в Су-155каград! … а аэропорт Домодедово в «Шарль Ковалевский-де-Городецкий»…

    Ответ

  3.   whitneynel пишет:

      22.04.2014 в 08:51

    Смотреть противно!
    Показуха.
    Лучше бы зарплату людям платили нормально и условия труда соблюдали.
    Квартиры все равно в тридорого продадут, себестоимость продукции у них снизится.
    Никакие аспекты руководство не интересуют, основаная цель — получение прибыли, желательно в собственный карман.

    Ответ

    Alex:

    @whitneynel, «втридорого» это сколько?!

    Ответ

    whitneynel:

    @Alex, Хочешь поговорить об этом???

    Ответ

    Alex:

    @whitneynel, просто хочу понять обоснованность утверждения про «втридорого»!
    Ну, например, себестоимость строительства 1 кв.м квартир у них 20 тысяч (включая выкуп земли, детсады, школы, дороги и пр. инфраструктура), а продают за 60…
    Я то считал, что у них (без учета затрат на выезд на М4, который они пытаются не делать) в районе 45-50 тысяч, вот и удивился!

    Ответ

    whitneynel:

    @Alex, так у «сушки» кв.м. жилья и стоит 59-60 тыс.
    Простой рабочий с зарплатой в 20 тыс. в месяц на ЖБИ сможет купить квартиру, как ты считаешь?

    Ответ

Ваш отзыв