Общественники проверили работу участковых Домодедово

27.07.2016 19:14

26 июля в рамках общественной кампании «Гражданин и полиция», инициируемой и координируемой членом Общественного совета при МВД России, председателем «Московской Хельсинкской Группы» Людмилой Алексеевой, правозащитники совместно с членом Общественного совета при УМВД Ириной Машуковой посетили УМВД России по г.о. Домодедово, а также проверили работу участковых пунктов полиции в микрорайоне Северный.
Общественники проверили работу участковых Домодедово

Общественники в рамках кампании проверили наличие информационных стендов, актуальность информации размещенной на них, комнаты для приема заявлений и обращений граждан, камеры административно задержанных, санитарные условия.

Правозащитники задавали интересующие их вопросы участковым уполномоченным полиции об основных направлениях деятельности и взаимодействии полицейских с населением. Местные жители также отвечали на вопросы, задаваемые активистами, в целом все остались довольны работой участковых уполномоченных.

Общественники проверили работу участковых Домодедово

«Работа сотрудников полиции может оцениваться только самым главным фактором – это мнение граждан. Исходя из разговора с прохожими, можно сделать вывод, что работу сотрудники полиции выполняют на высоком уровне и смогут прийти на помощь в любое время суток», – отметила Ирина Машукова.

Общественники проверили работу участковых Домодедово

«Мне понравилось взаимодействие сотрудников полиции в г. Домодедово, представителей общественного совета и местного самоуправления. Нужно добавить ряд информационных материалов в участковые пункты полиции, этот вопрос взяли на контроль представители общественного совета», – отметил по итогам мероприятия координатор Московской Хельсинкской Группы Вадим Карастелёв.

 

Общественные контролёры положительно оценили работу УУП и поблагодарили руководство полиции за открытость и взаимодействие.

Поделитесь в социальных сетях:

комментариев 6 на «Общественники проверили работу участковых Домодедово»

  1.   Ольга пишет:

      28.07.2016 в 10:54

    наш участковый нас игнорирует, ничего о нем не знаю и в глаза не видела

    Ответ

    muadip:

    @Ольга, я и своего то «героя» с Авиационной ни разу не видел... а как вы себе представляете, ему надо все квартиры обойти — «здрасте, я ваш участковый?» это вам не сериал «Участковый» с Безруковым.

    Ответ

    Ольга:

    @muadip, зачем в каждую, мы его на 2 собрания дома приглашали, не пришел

    Ответ

    Елена:

    @muadip, именно поквартирный обход он должен совершать!

    Когда мы жили в Москве, так и было.

    Он звонил в каждую квартиру на этаже, мы все соседи выходили, он представлялся раздавал свои визитки и давал какие то советы как уберечься от мошенников и квартирных краж.

    В ходе таких обходов он и сам знакомиться с контингентом и видит на кого следует обратить внимание... 

    Ответ

    eh:

    @muadip, именно так и должно быть.Он еще контактные данные должен дать. А иначе при, необходимости, как вы его найдете?

    Ответ

  2.   Нат пишет:

      29.07.2016 в 13:24

    Раньше все своих участковых в лицо знали, а сейчас эта какая-то абстрактная должностная единица.

    Ответ

Ваш отзыв