Инвалида из больницы Домодедово перевели в интернат Смоленска

14.04.2017 10:17

Мир не без добрых и отзывчивых людей. К счастью, история инвалида без рук и ног — пациента больницы Домодедово, закончилась благополучно. Мужчину поместили в интернат по месту прописки. Подробности в материале издания «Подмосковье сегодня»:
Фото: mosregtoday.ru
Счастливо закончилась история пожилого пациента Домодедовской горбольницы Анатолия Нефедова, которого могли выписать на улицу, несмотря на отсутствие рук, ног и жилья. Как сообщает корреспондент «Подмосковье сегодня» Анна Пенкина, неравнодушные добились того, чтобы мужчину поместили в интернат по месту прописки в Смоленской области.

Ранее сообщалось, что бездомного инвалида могли выписать на улицу из-за того, что официально он прописан не в Московской, а в Смоленской области. И законных оснований для его пребывания в стационаре нет. После публикации огромное количество неравнодушных жителей региона пожелали принять участие в судьбе Анатолия. Кто-то безвозмездно отдал ему инвалидную коляску, кто-то поделился одеждой, предметами гигиены. Но самое главное – решился вопрос с новым местом жительства Нефедова.

— Ко мне обратились домодедовцы, и я сразу понял, что случай экстренный, — признается руководитель отдела по церковной благотворительности и социальному служению Смоленской епархии иерей Дионисий Давыдов.

Узнав о том, что Анатолий прописан в Холм-Жирковском районе Смоленской области, отец Дионисий связался с Батуринским домом-интернатом для престарелых и инвалидов, расположенным на территории района. В администрации учреждения к ситуации отнеслись с пониманием и сразу согласились забрать земляка.

Поездка заняла более шести часов. В результате в интернат Анатолий прибыл около часа ночи. Его там приняли с радостью, сразу же поселили в комнату, накормили. Пока что Нефедов живет в учреждении неофициально.

— Разве мы вправе были отказать беспомощному инвалиду, который мог оказаться на улице? Документы будем оформлять уже в процессе. А сейчас ему обеспечен полный уход, в том числе перевязки и уколы, его раны ведь еще не зажили до конца, – говорит директор дома-интерната Михаил Костиков.

Дело в том, что по закону человек не может находиться в учреждении органов соцзащиты, не имея средств к существованию. После прохождения десятидневного срока в карантинном изоляторе его направят в районную больницу для освидетельствования и оформления инвалидности. Назначат пенсию. Это, по оценке врачей, займет еще около двух недель. И уже потом его направят обратно в интернат уже на законных основаниях, где он может провести всю жизнь, если его не заберут родственники.

К сожалению, пока что вероятность последнего крайне мала. Волонтеры нашли сына и дочь Анатолия. Но они категорически отказываются не только брать на себя хлопоты по уходу за ним, а даже просто общаться. Зато есть шанс, что в судьбе Нефедова примет участие его бывшая гражданская жена Анна. Нефедов планирует увидеться с ней на Пасху. Мужчина не теряет надежды и наладить отношения с детьми. Отец Дионисий обещал попробовать убедить их возобновить отношения с отцом.

Источник и фото: mosregtoday.ru

Поделитесь в социальных сетях:

Ваш отзыв