5 августа состоится празднование Дня города Домодедово

Домодедово задолжало за свет 112 миллионов рублей

17.05.2017 18:18

Мосэнергосбыт «Мосэнергосбыт» составил рейтинг муниципальных образований Московской области, имеющих наибольшую просроченную дебиторскую задолженность со стороны предприятий ЖКХ за электроэнергию по итогам I квартала 2017 года.

За три месяца, прошедшие с составления предыдущего рейтинга, задолженность предприятий ЖКХ городского округа Домодедово выросла на 2 миллиона рублей, со 110 миллионов рублей до 112 миллионов. Однако в общем рейтинге должников городской округ Домодедово опустился с 9 на 11 место.

Суммарная просроченная задолженность предприятий ЖКХ Московской области перед ПАО «Мосэнергосбыт» в I квартале 2017 года увеличилась на 405,9 млн рублей и по состоянию на 1 апреля 2017 года превысила 3 миллиарда 760 миллионов рублей.

Ситуация с долгами за электроэнергию со стороны предприятий ЖКХ в регионе более чем критическая. И в этих условиях, учитывая, что отопительный сезон уже закончился, «Мосэнергосбыт» приступает к формированию графиков введения режима ограничения электроснабжения котельных, тепловых пунктов, ВЗУ и других объектов, отключать от электроснабжения которые зимой было нельзя. Отключение – это крайняя мера, но в условиях, когда долги коллег вплотную подбираются к четырём миллиардам рублей, а конкретные шаги по урегулированию задолженности не принимаются, у нас не остаётся другого выбора. Из-за недобросовестных предприятий ЖКХ могут быть затронуты интересы граждан, которые исправно оплачивают коммунальные ресурсы, но при том могут остаться без горячей воды. Но это единственный вариант остановить дальнейший рост задолженности», — отметил Алексей Володяев, директор по работе с клиентами в Московской области ПАО «Мосэнергосбыт».

Поделитесь в социальных сетях:

комментария 2 на «Домодедово задолжало за свет 112 миллионов рублей»

  1.   Прохожий пишет:

      17.05.2017 в 19:40

    Почему они такие жадные? Кубе долги простили, Северной Корее простили, а Московской области им жалко что-ли? Пусть возьмут у государства эти 4 миллиарда, а потом государство им простит. Короче, вообще не вижу никакой проблемы.

  2.   гость пишет:

      18.05.2017 в 09:04

    @Прохожий, и Киргизии тоже, а Китаю по бросовой цене продают…

Ваш отзыв