Что стоит за перестрелкой в Домодедово?

12.04.2017 20:51

Продолжаем собирать информацию о перестрелке около ресторана «Трасса». Пока понятно, что рынок перевозок — очень лакомый бизнес, за который идет борьба различных групп. Также понятно, что конфликтная ситуация сложилась не вчера.

Микроавтобусы около здания УМВД

Разборки на обочине дороги возле ресторана быстрого питания устроили конкуренты в области маршрутных перевозок. Некие кавказцы приехали к бензоколонке на трех машинах и открыли огонь по группе водителей маршрутных такси. На этой ниве в Домодедово трудятся две фирмы — транспортная компания ООО «Ранд-Транс» ( обслуживает, в частности, маршрут №593) и ООО «Сатурн Тревел» (контролирует маршрут №111) — пишет «Московский Комсомолец».

Гендиректор ООО «Ранд-Транс» Гамлет Авагумян рассказал как развивались события 10 апреля:
Мы работали как обычно, а они приехали и нас расстреляли. Подъехали на трех машинах и открыли огонь. 34-летнего Мухамеда Умалатова, он из Чечни, убили выстрелом в спину, троих ранили и скрылись. Это просто какие-то бандиты! Мои работники — в тяжелом состоянии. Мы официальный перевозчик, а они нелегальные. Появились где-то месяц назад и стали устанавливать свои правила.

По данным «МК», в Домодедовскую больницу госпитализировали Тамерлана Букаева (у мужчины огнестрельное ранение ягодичной области), 40-летнего Магомеда Бетиева (огнестрельное ранение брюшной полости), 29-летнего Рустама Суворова (огнестрельное ранение передней брюшной стенки).

Свою версию происходящего излагает и Татьяна Столярова — замдиректор фирмы-перевозчика «Сатурн Трэвел»:

РИА «Новости» приводит слова президента Московского транспортного союза Юрия Свешникова:
«Нынешнее обострение ситуации в Подмосковье, по его словам, произошло, после того, как порядка 160 законных маршрутов, просто не включили в новый реестр. Хотя у компаний, их обслуживавших, были все документы и договора, у некоторых до 2018 года. Все эти маршруты, получив в наименованиях буковку «к», были объявлены новыми и на них объявили конкурсы. Из более чем 80 компаний выиграли только две. Много компаний вообще не было допущено до конкурса. И у нас руках есть семь решений регионального ФАС о нарушениях процедуры его проведения».»

«Вести» сообщают, что Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье 105 («Убийство) и статье 222 Уголовного кодекса России («Незаконный оборот оружия»). Полицейские уже задержали троих подозреваемых. Это молодые люди в возрасте от 22 до 36 лет.
«Наших водителей уже несколько месяцев караулят на стоянках. На конечных остановках почти каждого нашего маршрута поджидают группы агрессивных людей. Угрожают, — рассказывает юрист «Ранд-транса» Денис Трефилов, — говорят, отберем ваши маршруты и будем по ним ездить».
При этом машины легального перевозчика уже разбивали молотками и арматурой. Было несколько нападений, когда злоумышленники в масках избивали водителей, и быстро исчезали с места происшествия. Также у новых автобусов неизвестные разбили окна.

Денис Трефилов считает, что на АЗС у Домодедова произошел казус исполнителей.
«Они просто ехали нас запугать, — считает он. — Если бы они хотели кого-то расстреливать, они вряд ли выбрали такое общественное место, как конечная остановка, на которой много человек. Системное бездействие Ространснадзора, который не борется с нелегалами, привело к тому, что компании сами вынуждены друг с другом конфликтовать. Это в итоге и привело к смертельному случаю».

МВД России сообщило, что предъявлено обвинение одному из участников разборок с применением оружия в г.о. Домодедово:

Кадры оперативной съемки:

Репортаж канала «Россия 1»:

Поделитесь в социальных сетях:

комментариев 9 на «Что стоит за перестрелкой в Домодедово?»

  1.   Антон:

      12.04.2017 в 23:17

    Понятно, что вообще ничего не понятно. Все что-то мутят, особенно МинТранс.

    •   механик:

        13.04.2017 в 07:01

      @Антон, Столярова лукавит? Отважная дама.

      •   Сосед:

          13.04.2017 в 10:06

        @механик, ну постреляли то ранд трансовских — отсюда вывод и там и там бандиты, и тех и тех убрать просто из подмосковья. как минимум, соглашусь с Алексееем, обе конторы отстранить от работы. 

        •   Сосед:

            13.04.2017 в 10:12

          @Сосед,  Только ни кто их не отстранит, деньжат постригут и на этом все закончится. Ну посадят исполнителя, он сбежит через месяц и поедет новый паспорт купит себе дома и все ок..

        •   механик:

            13.04.2017 в 12:11

          @Сосед, Алексей и Вы правы, но «Кто ж его посадит — он же памятник!».

  2.   Сергей:

      12.04.2017 в 23:22

    Чета судя по фамилиям пострадавших нифига они не водители…. Господин Авагумян предъявил трудовые договора и книжки данных водил? Как давно они трудятся простыми работягами?

  3.   Алексей:

      13.04.2017 в 08:11

    Отобрать лицензии у обеих контор! Что мешало «Ранд-Трансу» обратиться вовремя в МВД, не доводя дело до стрельбы? Почему до сих пор нельзя администрации городцкого округа наладить нормальную работу рейсовых автобусов с нормальным интервалом (10-20 минут) хотябы в утренние и вечерние часы. И тогда желающих срубить бабла стало бы на много меньше. Думаю мешает в этом как раз размер отката, за то чтобы маршрутки нормально могли зарабатывать!

  4.   Ольга:

      13.04.2017 в 11:16

    Столярова и Барсов супруги и владельцы Сатурна. Их позиция «рафик невиновен» вполне понятна.

  5.   Коля:

      13.04.2017 в 20:46

    Чеченцы это охрана рандтранса. Там одни спортсмены. Держат в страхе всех. Если водитель не полностью сдал ежедневный план, то на слелующий день к нему приезжают чечены и забирают недостачу. На рандтрансе завязаны очень влиятельные люди области от рядовых ментов и прокуроров до министров, реальная мафия, которая сметет любого на своем пути. Там прибыль несколько миллионов в день и это только по домодедово. А за всеми частными перевозками в области стоит наш губернатор, давно не секрет.

Ваш отзыв