Более 17 млн рублей — долга по зарплате выплатили работникам Домодедовского завода железобетонных изделий

18.04.2017 16:30

Следственным отделом по городу Домодедово ГСУ СК России по Московской области расследовалось уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 145.1 УК РФ, по факту невыплаты заработной платы работникам ЗАО «Домодедовский завод железобетонных изделий».
ДЗЖБИ
Как установлено следствием, за период с 01 февраля 2015 года по 01 апреля 2016 года у акционерного общества в нарушении ст. 37 Конституции РФ, и норм трудового законодательства РФ образовалась задолженность по заработной плате в размере более 17 миллионов рублей.

Благодаря грамотно спланированному комплексу следственных действий, принципиальной позиции следователя, по результатам расследования уголовного дела, ущерб причиненный работникам ЗАО «Домодедовский завод железобетонных изделий» возмещен в полном объеме. В связи с реализацией имущества организации на торгах, денежные средства в сумме более 19 миллионов рублей пошли на погашение задолженности по заработной плате. При этом от работников организации, а также от конкурсного управляющего ЗАО были получены заявления о том, что против прекращения уголовного дела они не возражают, в связи с тем, что заработная плата им выплачена в полном объеме.

В с примирением и возмещением причиненного ущерба потерпевшим, уголовное дело было прекращено по нереабилитирующему основанию.

Источник: Главное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Московской области

Поделитесь в социальных сетях:

комментария 2 на «Более 17 млн рублей — долга по зарплате выплатили работникам Домодедовского завода железобетонных изделий»

  1.   Денег нет, но вы держитесь. пишет:

      18.04.2017 в 23:19

    Рад за людей. Сами были в подобной ситуации с ЗАО «Метако».
    Развалили такие предприятия в Домодедово, за то всё складами обросло со всех сторон.

    Ответ

    Алексей А.:

    @Денег нет, но вы держитесь., да, производства в Домодедове не осталось. Только склады и аэропорт. Ладно, если бы там для местных работа была, но ведь обеспечили работой Ср. Азию и регионы,а местные опять в Москву мотаются.

    Ответ

Ваш отзыв