Александр Владимирович Двойных
Новым главой городского округа Домодедово стал Александр Владимирович Двойных

За кражу велосипедов — штраф

17.03.2017 19:20

Улица Советская. СудК штрафу в 50000 приговорил Домодедовский городской суд серийных похитителей велосипедов, мужчину и женщину.
Помимо этого им пришлось провести некоторое время под стражей в ожидании суда.
Публикуем подробности этого дела.

Приговором Домодедовского городского суда Московской области от 07.03.2017 года Башкатов Вячеслав Николаевич и Никитенко Юлия Юрьевна признаны виновными по ст.ст.158 ч.2 п. «а,в», 158 ч.2 п. «а,в» УК РФ, в совершении двух краж, т.е. тайных хищений чужого имущества, совершенных группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, и осуждены к наказанию в виде штрафа в размере 50 000 рублей. В соответствии с ч.5 ст.72 УК РФ осужденным Башкатову В.Н. и Никитенко Ю.Ю. зачтен срок содержания под стражей и от назначенного наказания они освобождены. Мера пресечения Башкатову В.Н. и Никитенко Ю.Ю. в виде заключения под стражу была отменена. Осужденные были освобождены из-под стражи в зале суда.

Башкатов В.Н. и Никитенко Ю.Ю. в октябре 2016 года, после совместного распития спиртных напитков, находясь в состоянии алкогольного опьянения, имея умысел, направленный на тайное хищение чужого имущества, из корыстных побуждений, вступили в предварительный сговор, направленный на тайное хищение велосипедов из подъезда дома. Башкатов В.Н. согласно отведенной ему преступной роли, зашел в подъезд дома, поднялся на третий этаж и убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, при помощи приисканных ранее плоскогубцев, перекусил велосипедные металлические тросы стоимостью 1 800 рублей и 1 250 рублей, после чего тайно похитил два велосипеда марки «Стелс», стоимостью 12 450 рублей и 13 000 рублей каждый, принадлежащие потерпевшему. Его соучастница, тем временем осталась у подъезда наблюдать за окружающей обстановкой. В последствии Башкатов указанные два велосипеда вывез из подъезда дома, где совместно с Никитенко Ю.Ю., на вышеуказанных двух велосипедах с места преступления они скрылись, распорядившись похищенным имуществом по своему усмотрению, причинив тем самым потерпевшему значительный материальный ущерб на общую сумму 25 450 рублей, а с учетом стоимости поврежденных тросов на общую сумму 28 500 рублей.

Они же, после совершенного указанного выше преступления, имея вновь возникший преступный умысел, направленный на тайное хищение чужого имущества, вступили в предварительный сговор. Башкатов В.Н. действуя согласовано, убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, тайно похитил велосипед марки «Стелс», стоимостью 8 000 рублей, принадлежащий потерпевшей. Его соучастница, тем временем осталась у подъезда наблюдать за окружающей обстановкой. После чего выкатив его из подъезда, совместно с соучастницей Никитенко Ю.Ю. с места совершения преступления скрылись, распорядившись похищенным имуществом по своему усмотрению, причинив потерпевшей значительный материальный ущерб на сумму 8 000 рублей.

Свою вину в совершении преступления Башкатов В.Н. и Никитенко Ю.Ю. признали полностью, дело рассмотрено в особом порядке.

Поделитесь в социальных сетях:

Ваш отзыв