Штраф за незадекларированные ювелирные изделия у пассажира

18.09.2017 12:24

Сотрудники таможни аэропорта Домодедово изъяли дорогостоящие ювелирные изделия у 36-летнего пассажира. Мужчина прибыл из Ашгабата и не задекларировал подарок для жены. Ему грозит административная ответственность и крупный штраф.

При проведении таможенного контроля в отношении пассажиров, прибывших из Ашгабата, сотрудники Домодедовской таможни остановили 36-летнего гражданина Армении. Мужчина проследовал через «зеленый» коридор, тем самым заявив об отсутствии у него товаров, подлежащих таможенному декларированию.
При досмотре ручной клади инспектор обнаружил девять ювелирных изделий – кольца, серьги, кулоны, браслет и цепочки. Пассажир пояснил, что приобрел украшения в подарок супруге, и назвал примерную стоимость изделий – 6 тыс. долларов. Однако подтверждающие стоимость чеки мужчина предоставить не смог.

Для определения стоимости изделий проведена экспертиза. Было установлено, что украшения выполнены из золота 585 пробы со вставками из бриллиантов. Общая стоимость ювелирных изделий составила 1,6 млн рублей.

Чтобы не нарушить законодательство, мужчина должен был задекларировать украшения и проследовать на «красный» коридор. При ввозе товаров для личного пользования, стоимостью более 10 000 евро, в том числе дорогостоящих ювелирных изделий, пассажиру необходимо уплатить пошлину. Ее размер составляет 30% от стоимости предмета, превышающей сумму 10 000 евро.

За незаконный ввоз украшений гражданину грозит административная ответственность по статье 16.2 КоАП РФ «Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров».

Пресс-служба Домодедовской таможни

Поделитесь в социальных сетях:

Один отзыв на «Штраф за незадекларированные ювелирные изделия у пассажира»

  1.   Сергей:

      19.09.2017 в 11:18

    С момента основания в 1881 году и до 1919 года город назывался Асхабад, в 1919—1927 годах — Полторацк в честь революционного деятеля П. Г. Полторацкого, с 1927 года — Ашхабад.
    После провозглашения независимости Туркменистаном 27 октября 1991 года, был переименован ряд названий населённых пунктов/ В связи с этим в русскоязычных СМИ Туркмении, в том числе электронных город именовался Ашгабат, так как именно эта форма более всего соответствует оригинальному туркменскому названию.
    В настоящее время в законодательных актах Туркменистана (в их текстах на русском языке) , в официальных средствах массовой информации, на официальных сайтах столица Туркменистана именуется Ашхабад.

Ваш отзыв