Миллионы на шее

22.12.2016 17:14

Сотрудники Домодедовской таможни пресекли канал незаконной перевозки драгоценных камней. Задержан мужчина, который вез на себе два камня стоимостью более 12 млн рублей.
Контрабандные драгоценности
При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Домодедовской таможни был остановлен гражданин Российской Федерации 1968 года рождения, прилетевший рейсом Дубай – Москва.

В ходе таможенного досмотра багажа пассажира среди личных вещей были обнаружены ювелирные изделия. Пассажир предъявил чеки на украшения и утверждал, что больше никаких дорогостоящих изделий при себе не имеет. Однако было решено провести личный таможенный досмотр гражданина для выявления возможных сокрытий, в ходе которого на шее мужчины была обнаружена цепочка с двумя кулонами. Кулоны выполнены из тонкой оправы со вставками из крупных камней. Документов, подтверждающих стоимость данных ювелирных изделий, мужчина при себе не имел. Причину сокрытия объяснить не смог.

Было принято решение о проведении таможенной экспертизы. По результатам экспертизы ограненные вставки, из которых выполнены кулоны, являются бриллиантом высокой чистоты весом 4.62 карата и розовым сапфиром весом 8.31 карата. Стоимость камней на внутреннем рынке составляет более 10 млн рублей для бриллианта и более 2 млн рублей для сапфира. Цепочка и оправа кулонов выполнены из сплава с содержанием серебра и ценности не представляют.

В отношении гражданина возбуждено уголовное дело по ст. 194 УК РФ «Уклонение от уплаты таможенных платежей». Сумма неуплаченных таможенных платежей составила более 3 млн рублей. Максимальное наказание за данное преступление – два года лишения свободы.

Пресс-служба Домодедовской таможни

Поделитесь в социальных сетях:

комментария 3 на «Миллионы на шее»

  1.   dima:

      23.12.2016 в 14:53

    это теперь я не могу купить в Дубае цацок для своей крали? что за беспредел?

    •   АлекS:

        23.12.2016 в 15:15

      @dima, пошлины при ввозе уплатите — и нет проблем. Нормальная мировая практика.

      •   Дмитрий:

          28.12.2016 в 23:42

        @АлекS, нефига себе 3 млн заплатить. Может я их там выменял за банку советской тушенки у Абдулы. Или это подарок Шейха на др. Или я всегда с этим кулоном летаю, мне каждый раз при въезде в страну платить 3 млн?

Ваш отзыв